低温続きで2次発酵(瓶詰め)に移るタイミングが見つからず困っていました。
しかし、3週間を過ぎてさすがにそろそろと思って準備を始めましたが、今度は道具に問題発生。。
前回の仕込み後の清掃が不十分だった為にホースにカビが発生してしまっていました。
代わりのホースを購入するか、ホースを清掃して使えるようするかしないと瓶詰め出来ません。。
_| ̄|○ へたこいたぁ~!!
低温続きで2次発酵(瓶詰め)に移るタイミングが見つからず困っていました。
しかし、3週間を過ぎてさすがにそろそろと思って準備を始めましたが、今度は道具に問題発生。。
前回の仕込み後の清掃が不十分だった為にホースにカビが発生してしまっていました。
代わりのホースを購入するか、ホースを清掃して使えるようするかしないと瓶詰め出来ません。。
_| ̄|○ へたこいたぁ~!!