2011-05-30 久しぶりのたこ焼き作り。。 日記 久しぶりにたこ焼きを作った。。 大学時代のアルバイトでたこ焼き、焼きそばを作ってたんだけど。。 何年ぶり? 実に30年ぶり?! 粉は、スーパーでたこ焼き用が出ているから楽だよね!! 自分で粉の配合をって言われたらたぶん無理だな。。 粉の配合比すっかり忘れてるし。。 (何を配合していたかが肝心だけど、これをまったく思い出せない。。) 自宅用のたこ焼き焼き器だと火力不足だな。。 丸く丸まらない。。 元祖ヤキヤキ屋台 プラ粉つぎ YR-4246和平フレイズユーザレビュー:Amazonアソシエイト by 日清 たこ焼粉 1kg日清フーズユーザレビュー:Amazonアソシエイト by 【大阪名物】本場直送 絶品たこ焼き [8個入り]×5パック粉もの本舗 おいでや6ユーザレビュー:Amazonアソシエイト by